Finocchi arrosto cotti al forno con limone: un contorno di verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Finocchi arrosto al limone cotti al forno

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Finocchi arrosto

I finocchi arrosto sono un contorno perfetto per secondi piatti di carne o di pesce. Ottimi anche preparati in anticipo e riscaldati al momento.

I finocchi arrosto cotti al forno sono un contorno semplice e veloce da preparare perfetti per accompagnare un secondo piatto a base di carne o di pesce. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare finocchi giovani non troppo duri in modo da evitare una cottura lunga e prolungata.

Questa ricetta ben si adatta a ogni pasto e potete arricchire i finocchi dopo la cottura con agrumi come arance o clementine in modo da ottenere un contorno dal sapore agrumato.

In alternativa potete sbollentare i finocchi per un paio di minuti, poi lasciateli raffreddare e fate marinare per mezz’ora in una emulsione di olio, erbe aromatiche e succo di limone, prima di grigliarli su di una piastra rovente. I finocchi arrosto possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni.

Ingredienti per preparare i finocchi al forno arrosto (per 4 persone)

  • 3 finocchi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 limone
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Finocchi arrosto
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/479844535277701301/

Preparazione: come cucinare i finocchi cotti al forno

Per preparare i finocchi arrosto iniziate lavando accuratamente i finocchi, eliminate la parte esterna più dura, la parte finale dei gambi e le barbette. Sciacquate nuovamente i finocchi poi sbollentateli in acqua bollente per un paio di minuti. Trasferite poi i finocchi in una pirofila foderata con carta da forno.

Condite i finocchi con olio extravergine di oliva e sale. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 20 minuti circa. Togliete dal forno e irrorate con il succo di limone.

Servite i finocchi cotti al forno immediatamente. Buon appetito!

Se amate le ricette con i finocchi, potete provare anche il risotto ai finocchi e prosciutto cotto.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/479844535277701301/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Ottobre 2017 16:51

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta alle nocciole e olivello spinoso, un dolce particolare